Пост-релиз выставки DecoRoom 2020

пресс-релиз

Пост-релиз выставки DecoRoom 2020

В Москве завершилась выставка  DecoRoom 2020.

С 7 по 10 октября 2020 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо», прошла выставка предметов интерьера и декора DecoRoom

Экспозиция выставки

В этом году участников и посетителей выставки ждал ряд изменений. В рамках проекта ребрендинга выставка получила новое название – DecoRoom, а также новый фирменный стиль. Изменения затронули и профиль участников, который стал более сфокусированным на отечественных производителях и поставщиках мебели и предметов интерьера и декора.

Другим заметным изменением стало проведение DecoRoom одновременно и на одной площадке с выставкой деревянных домов, инженерных систем и отделочных материалов «Загородный дом». Свою продукцию в рамках объединенной экспозиции двух выставок представили 48 производителей и поставщиков.

Компании-участники DecoRoom представили на своих стендах предметы интерьера и декора. Лепной декор, декоративная штукатурка, интерьерные краски показала компания ArtWay, стеновые панели и плитки из натурального дерева – компания Geometrica, художественную мозаику – студия FedorMosaic.

Барельеф и панно представила компания Barelief Art, авторские интерьерные картины, художественную отделку и роспись стен можно было найти на стенде HomeDesignArt, карельский стиль в интерьере отлично продемонстрировала компания Karelian Design, фитостены – компания Alseed.

Экспозиция предметов декора и мебели, представленная на стенде дизайнеров Новосибирской области, была посвящена теме экологии и осознанного потребления.

Эксклюзивную мебель представили компании: Karelian Design, Noi Furniture & Decor, Teak House, URIVSKIY и другие компании.

Ознакомиться с нишевой парфюмерией для дома, а также ароматическими свечами можно было на стендах компаний: Perfume4Home, «Дом Свечей»,  FLAMES, Aroma-Garden и других компаний.

IMG_9053.jpg F_K_3076_1920x1280.jpg

Посетители выставки

Несмотря на объективные сложности, связанные с эпидемиологической ситуацией, итоги выставки DecoRoom можно считать более чем успешными. За 4 дня работы выставку посетило 2 490 специалистов из 61 региона России. Всего же объединенную экспозицию двух выставок посетили 5 862 человека. Объединение экспозиций позволило значительно увеличить число конечных потребителей, что было положительно воспринято участниками выставки, заинтересованными в прямых продажах своей продукции. В сравнении с показателями прошлого года рост продемонстрировали ключевые качественные показатели выставки. Например, количество посетителей на одного участника составило 279 человек, что на 67% больше, чем в 2019 году. Выставку DecoRoom также посетило большое количество посетителей-специалистов: дизайнеры (44% посетителей) и представители торговых предприятий (32% посетителей).

Неудивительно, что обратная связь от участников выставки подтверждает высокую коммерческую эффективность мероприятия. Результативность выставки превзошла все ожидания. Этот успех позволяет с большим оптимизмом смотреть в будущее и рассчитывать на существенное увеличение количества экспонентов в 2021 году, чему должно способствовать и улучшение эпидемиологической ситуации.

F_K_3354_1920x1280(2).jpg F_K_3336_1920x1280(2).jpg

Деловая программа

Центральным элементом выставки DecoRoom в 2020 году стала насыщенная деловая программа, включавшая сессии как для  начинающих, так и опытных дизайнеров. Основной акцент в программе был сделан на современные тенденции развития дизайна интерьера в России.

Ключевые темы деловой программы DecoRoom 2020:

·         Дизайн общественных пространств
·         Современный промышленный дизайн в России
·         Сделано в России: пришло время российских производителей и дизайнеров?
·         Современные тенденции в развитии дизайна интерьера
·         Мастер-классы для начинающих дизайнеров

Спикерами на мероприятиях деловой программы выступили: Виктор Дембовский, Светлана Котлукова, Елена Теплицкая, Нина Лопатина, Ирина Богатикова, Федор Ращевский, Полина Афонская, Елена Трофимова, Наталья Преображенская, Алена Горская, Андрей Радаев, Анна Симонова, Александр Минаев, Алёна Санаева и другие.

Деловая программа вызвала огромный посетительский интерес. Все 4 дня зона проведения мероприятий была заполнена слушателями. Для безопасности спикеров и посетителей была организована комфортная рассадка с повышенной социальной дистанцией – 1,5 метра.

IMG_9743.jpg IMG_9453.jpg

#ВыставкиКонгрессыБезопасно

Безусловно, огромное внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности. Выставка прошла в строгом соответствии с актуальными санитарно-эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора:

·         Вход в зал был возможен после сканирования температуры и при наличии средств индивидуальной защиты: маски или респиратора, а также перчаток. Средства индивидуальной защиты бесплатно предоставлялись посетителям на стойках регистрации
·         В местах общего пользования и других зонах на территории выставок были установлены дозаторы с антисептическими средствами
·         Застройка экспозиции осуществлялась с учетом необходимости соблюдения мер социального дистанцирования
·         Регулярно проводилась влажная уборка мест общего пользования с использованием дезинфицирующих средств и регулярная дезинфекция контактных поверхностей

IMG_9241.jpg IMG_9525.jpg

Даже в текущих непростых условиях выставка DecoRoom остается незаменимым инструментом, способным дать компаниям-участникам новый импульс к развитию бизнеса, а посетителям – найти новых поставщиков, обновить ассортимент и ознакомиться с новинками в сфере дизайна интерьеров.

Ждем вас на выставке DecoRoom 2021!