Как выбрать правильный цвет будущего сезона предметному дизайнеру?

новость

На выставке InDecor Moscow 2019, в рамках деловой программы, 11 октября, в день промышленного дизайна, впервые в России будет представлен проект ColorDesign, разработанный специалистами концерна Lechler S.p.A.

Проект разработан совместно с итальянским дизайнером цвета Франческой Валан. Франческа вывела практически математическую формулу популярных цветов. Пользуясь цветовыми коллекциями Lechler, можно с точностью «угадать» какой цвет будет популярен следующие несколько лет.

evoluzione.jpg

На выставке InDecor Moscow проект ColorDesign будет представлять ведущий специалист компании Lechler, дизайнер интерьеров Михай Марин. В компании работает с 2007 года, специализируется на проекте Color Design от Lechler, эксперт по работе с инструментами для подбора цвета в промышленном дизайне и дизайне интерьера. Постоянно выступает на крупных европейских мероприятиях в области дизайна, сотрудничает со многими дизайн-бюро, являясь консультантом по цветовым трендам.

Знать, какой цвет станет популярным в будущем году, очень важно для предметного дизайна, так как цикл производства довольно продолжителен, и, если популярный цвет угадать заранее, произведение дизайна будет на пике моды. Это касается любых предметов, будь то декор, аксессуары, мебель или гаджеты.  В качестве примера, вспомните «бум» на золотистые цвета 2015-2016 годов, коллекция Way of gold содержала 12 оттенков цветного «золота» и была выпущена в 2014 году, и те итальянские производители, кто подхватил идею, получили дополнительную прибыль, ведь ни для кого не секрет, что правильный цвет придаёт изделию предметного дизайна добавочную стоимость.

Но концерн Lechler - это не только инструменты работы с цветом, в первую очередь, это лакокрасочные материалы, способные самый тонкий оттенок выбранного цвета воспроизвести  в точности.

Три преимущества материалов Lechler:

  • Материалы безвредны для человека и имеют минимальную степень  воздействия на экологию. Компоненты красок, грунтов, лаков Lechler соответствуют требуемым стандартам и прошли  необходимую сертификатификацию.
  • Концерт существует более 150 лет, и все эти годы имя Lechler поддерживало гарантию качества производимых материалов. Сейчас гарантия на покрытия составляет 10 лет. И, важный момент, даже если вы обратитесь к нам спустя некоторое время после первой окраски нашими материалами, Lechler гарантирует отсутствие разнотона в красках.
  • Большая палитра покрытий. Каждой из поверхностей можно придавать желаемый эффект: перламутр, жемчуг, металлик, «молотковый» эффект и «softtouch».

В Московском регионе главный дистрибьютор материалов Lechler – это компания «ИНТЕРПРОМ-РУС». В лаборатории компании опытные колористы не просто подберут цвет эмали по самым популярным каталогам: PANTONE и RAL, но и по образцу цвета. И практически не важно из какого материала изделия, краски Lechler подойдут для окрашивания любых поверхностей:

- пластики всех видов;

- МДФ и массив дерева. Причём возможно создавать покрытие, которое не перекрывает естественную фактуру древесины;

- различные металлы: все виды стали, чугун, алюминий, цветные металлы;

- стекло, керамика, бетон.

Что важно при подборе краски:

  • информация о поверхности изделия;
  • ваши возможности окраски (даже если у вас нет возможности окрашивать самостоятельно, вам помогут с выбором подрядчика);
  • требования к эксплуатационным свойствам изделия.
  • foto_watchcolor.jpg foto_chaircolor.jpg
    foto_lampcolor.jpg foto_teapotcolor.jpg

Узнать технологию, с помощью которой может быть окрашено именно ваше изделие по вашим требованиям, можно, посетив выставку InDecor Moscow 2019 и пролучив консультацию технолога ColorDesign.

Получить электронный билет

Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.